Weekend da incorniciare per il Club Scherma Casale

Nel week end dell'Epifania, presso il Pala Sanquirico ad Asti, si sono svolte la 2^ Prova regionale di spada GPG, la 2^ Prova interregionale Piemonte/Lombardia di fioretto GPG e il Campionato regionale Cadetti e Giovani alle 6 armi.

Risultati eccezionali per il Club Scherma Casale che si aggiudica ben tre dei titoli in palio e colleziona numerosi  piazzamenti.

Nella gara di spada categoria giovani/cadetti  trionfa Mauro Scarsi aggiudicandosi il titolo di campione regionale, 3° piazza per un brillante Pietro Vignola  e buoni piazzamenti per gli altri alfieri casalesi : 26° Pezzana Carlo, 28° Roviglione Edoardo, 32° Balzola Lorenzo, 35° Zanatta Riccardo, 57° Magni Andrea, 62° Florio Matteo.

Nella competizione pari categoria femminile le portacolori Casalesi  Aversa Isotta  e Darò Margherita hanno eseguito una buona prestazione chiudendo la competizione il 29° e 35° piazza.

Vero e proprio trionfo per gli atleti del sodalizio casalese nella categoria  spada maschietti  dove i quattro spadaccini  Leporati Ettore, Carretta Mattia, Trevisan Gioele e Bargero Andrea ottenevano una prestazione  davvero eccezionale confermandosi ai vertici  regionali della disciplina e concludendo 1° Leporati , 2° Carretta , 5° Trevisan e 16° Bargero

Altrettanto ottimi i risultati delle coetanee  nella categoria spada bambine, Maria Vittoria Belluati  si aggiudica la gara facendo il bis della prima prova regionale, classificata una bravissima  Vittoria Ottino  ela esordiente Ceresa Gaia Vittoria alla prima gara in assoluto.

Nella categoria Giovanissimi spada tutti e tre gli atleti casalesi in gara centrano la finale ad 8 e forniscono una solida prestazione concludendo l’impegno con 1 podio e due ottimi piazzamenti: Gaudio Tommaso 3°, Bargero Simone 5° e Galli Elia Pietro 6°. Anche nella categoria analoga femminile ottimo piazzamento per Gaudio virginia 7° classificata.

Nella competizione riservata alla categoria ragazzi/allievi hanno tirato per il club scherma casale l’esordiente e autore di una buona gara Giuseppe Lo Cascio piazzatosi 25°, Tommaso Profeta 41° e Francesco Manassero 42°.  Nella gara femminile di pari classe il sodalizio casalese era rappresentato da Ginevro Celeste e Zanetti Elisa che hanno ben tirato e concluso la gara in 20° e 24° piazza.