Terzo posto per Sgrinzi e ottava posizione per Vignola agli assoluti di Desio

È stato un altro weekend di gare per il Club Scherma Casale: atleti casalesi impegnati a Desio per la gara Assoluti, a Montecarlo per il circuito internazionale "elite" e in Polonia a Gliwice nella gara Under 23

A Desio presenti Lorenzo BalzolaAndrea MagniCarlo PezzanaMatteo Sgrinzi e Pietro Vignola. Sgrinzi concludeva un ottimo girone con cinque vittorie e una sconfitta, Vignola con tre vittorie e due sconfitte, Magni con quattro buone vittorie e due sconfitte, Balzola con due sconfitte e quattro vittorie e Pezzana, al rientro in una gara dopo molto tempo, concludeva con tre ciniche vittorie e altrettante sconfitte.

Nelle eliminazioni a dirette, Balzola e Pezzana vincevano la prima diretta raggiungendo gli altri già nei primi 64 per diritto. Per entrare tra i primi 32 atleti Sgrinzi e Vignola vincevano in modo convincente mentre Balzola, Magni e Pezzana venivano eliminati.

Dopo ottimi assalti Vignola era sconfitto all'ingresso alle semifinali mentre Sgrinzi dopo un assalto combattuto non riusciva a raggiungere la finale per un soffio. Vignola concludeva ottavo e Sgrinzi terzo, dopo aver mostrato miglioramenti in pedana.

A Montecarlo presente negli uomini il maestro casalese Simone Baroglio e nelle donne Giulia Navazzotti. Entrambi gli atleti sono stati fermati all'ingresso tra i primi 16 atleti della gara francese. La gara maschile è poi stata vinta dall'ex casalese Andrea Baroglio, terzo posto per un altro ex atleta di Casale, Lorenzo Buzzi.

Mauro Scarsi era invece impegnato in Polonia a Gliwice nella gara Under 23. Quattro vittorie e una sconfitta nel girone e nelle eliminazioni a dirette veniva solamente fermato dal polacco Kostka, che aveva poi raggiunto la finale, per entrare nei primi 16.

Nell'immagine da sinistra Matteo Sgrinzi, Carlo Pezzana, Pietro Vignola, Lorenzo Balzola e Andrea Magni alla gara assoluti di Desio.