Podio alla 1ª prova Pegaso

Ravenna, 12-13/11

Sulle pedane di Ravenna si è svolta la prima prova nazionale “Giovani” con al via otto rappresentanti del Club Scherma Casale.

Sabato 12/11 Giulia Navazzotti e Letizia Vivino hanno fatto un percorso di gara identico vincendo cinque assalti e perdendone uno nel girone; nella fase ad eliminazione diretta, saltata la prima, hanno vinto entrambe la successiva, perdendo per entrare nei “32”, Giulia con la laziale Sica e Letizia con la friulana Gon. Buone comunque le posizioni finali, rispettivamente trentottesima e quarantacinquesima, che le permettono di rimanere in corsa per la qualificazione alla finale di categoria.

Domenica 13/11 buonissima prova di Mauro Scarsi e Pietro Vignola i quali, dopo aver vinto quattro assalti e averne persi due nel girone, hanno vinto le dirette successive fino all’ingresso ai primi sedici dove si sono dovuti arrendere ai quotati Canzoneri (per Scarsi 9/15) e Gazzaniga (per Vignola 14/15). Buona anche la gara di Michele Tedeschi (5/1 nel girone) arresosi una diretta prima dei compagni, ma per tutti e tre, come per le ragazze, qualificazione ancora possibile alla finale nazionale.

Un po’ più difficile ottenere la qualificazione (ma non impossibile) per il bravo Edoardo Roviglione (buon 5/1 nel girone) battuto alla seconda diretta dal compagno Vignola per 13/15.

Vittorio Cavazzana e Matteo Sgrinzi non sono riusciti invece a superare la prima diretta perdendo entrambi 8/15 contro due avversari non irresistibili.

Massa, 13/11

A Massa si è disputata la prima delle quattro prove del circuito “Pegaso” riservato alle categorie del Gran Premio Giovanissimi e alle “prime lame”.

Il combattivo Elia Galli ha terminato al venticinquesimo posto perdendo per l’ingresso ai “16” per un sola stoccata 9/10; per lui l’attenuante di aver gareggiato con atleti di un anno più grandi.

Nella categoria “prime lame”, al termine delle prime prove, troviamo in testa il temibile duo del Club Schema Casale, Gioele Trevisan ed Ettore Leporati, i quali, dopo aver dominato in questo inizio di stagione nelle gare in Piemonte e Lombardia, si sono ripetuti sulle pedane toscane.

Nella foto da sin. Mauro Scarsi, Letizia Vivino, Matteo Sgrinzi, Giulia Navazzotti, Edoardo Roviglione